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先日ご紹介したクロモジ

新芽がだいぶ大きくなりました。
クロモジの枝は、高級な爪楊枝や、
菓子楊子としても有名ですね。
枝を折ると、とても良い香りがします。

山の知恵袋、お師匠さんに教えて頂いた事です。

さて、今日は野菜餡掛けのご紹介です。
今のところ、温かいお蕎麦のご注文が多い
ゆふそらです。
ゴボウ、ネギ、茗荷、椎茸、舞茸、茄子を
とろりとした餡掛けで仕上げています。
ただいま、新筍も入れております。

薬味にネギと生姜を添えてお出ししており
体の温まる一品となっております。
こちらも冬季限定の予定です。

そして、蕎麦湯。
ルチンやビタミンB群が豊富だとか。
美容や健康にも、良いようです。
賄いの時は、このような大きなカップで
頂いています(^^)

蕎麦湯は、冷たいお蕎麦のお客様に
お出ししています。
濃いおつゆを蕎麦湯で割って
お出汁の味をお楽しみください。

本日もご来店ありがとうございました(^^)

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